Бигос
Онлайн рецепт бигос
Тема: Блюда из капусты
Бигос — традиционное польское блюдо, представляющее собой мясное рагу с капустой, часто с добавлением грибов и пряностей. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста квашеная
1 кг
-
Капуста свежая
500 г
-
Свинина
400 г
-
Говядина
300 г
-
Копченая колбаса
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное мясо (свинину и говядину) и обжаривайте до румяной корочки.
- Добавьте нарезанную копченую колбасу, грибы и натертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Вмешайте квашеную и свежую капусту, томатную пасту, чеснок и специи (лавровый лист, соль, перец).
- Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Подавайте бигос горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: