Жареные грибы
Онлайн рецепт жареные грибы
Тема: Овощные гарниры
Жареные грибы — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или легкая закуска. Грибы обжариваются до золотистой корочки, сохраняя при этом свой насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Грибы тщательно промыть и нарезать на пластинки.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
- Затем добавить грибы и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- В конце добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Готовые грибы подать, посыпав рубленой зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: