Морковные зразы
Онлайн рецепт морковные зразы
Тема: Овощные закуски
Морковные зразы — это вкусное и питательное блюдо из тертой моркови, обжаренные с начинкой из яиц и зелени, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Зеленый лук
50 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Прессуйте чеснок.
- В глубокой миске смешайте натертую морковь, яйца, нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки формируйте небольшие лепешки из морковной массы и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: