← Главная | Расширенный поиск →

Морковные зразы

Онлайн рецепт морковные зразы

Тема: Овощные закуски

Морковные зразы — это вкусное и питательное блюдо из тертой моркови, обжаренные с начинкой из яиц и зелени, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Прессуйте чеснок.
  2. В глубокой миске смешайте натертую морковь, яйца, нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. С помощью ложки формируйте небольшие лепешки из морковной массы и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маленькие порции полезное на полдник на углях блюдо из зерновых классическое время приготовления долгого приготовления шоколад блюдо из моря маринад рыбное блюдо тексасская кухня летнее на праздничный стол приготовление в домашних условиях яблочная курица с морепродуктами можно подать с гарниром для закусок с подливкой горячий с запечённым картофелем с лимоном к праздничному столу роспись восточноевропейское с луком для салата