Бараний бок
Онлайн рецепт бараний бок
Тема: Блюда из баранины
Бараний бок — это сочное и ароматное мясное блюдо, приготовленное из бараньего мяса с добавлением овощей и специй. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Бараний бок
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Картофель
500 г
-
Томаты
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон или вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Нарежьте бараний бок на крупные куски. Приправьте солью, перцем и паприкой.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Выложите нарезанные томаты и перемешайте.
- Залейте мясо бульоном или водой, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-1.5 часа до мягкости мяса.
- В конце добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 30-40 минут до его готовности.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: