Яблочная начинка
Онлайн рецепт яблочная начинка
Тема: Фруктовые десерты
Яблочная начинка – это сладкая и ароматная смесь, идеально подходящая для пирогов, пирожков и других десертов. Она сочетает в себе натертые яблоки, сахар, корицу и лимонный сок, создавая восхитительный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
500 г
-
Сахар
100 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Сливочное масло
50 г
-
Мука
1 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
- В глубокой миске смешать нарезанные яблоки, сахар, корицу и лимонный сок.
- Дать смеси настояться 15-20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить яблочную смесь в сковороду и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- В конце добавить муку и тщательно перемешать, чтобы начинка загустела.
- Снять с огня и дать остыть перед использованием.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: