← Главная | Расширенный поиск →

Цветная капуста в кляре

Онлайн рецепт цветная капуста в кляре

Тема: Овощные закуски

Цветная капуста в кляре — это хрустящая и аппетитная закуска, в которой нежные соцветия цветной капусты обжариваются в легком тесте, что придает им золотистую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 500 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным и немного густоватым.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обмакивайте каждое соцветие цветной капусты в кляр, затем аккуратно выкладывайте на сковороду.
  6. Обжаривайте капусту с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые соцветия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с гарниром судак под майонезом долгого приготовления сельдерей для бешбармака недорогое на полдник белковое ореховое шоколадное из теста сливочное рыбные блюда с белым вином из яиц пикантное к курице африканская кухня с пирогом плодовое свекла из хлеба блюдо из риса маринад с праздничным оформлением историческое с цитрусовыми со мясом швейцарская кухня