Тушеный карп
Онлайн рецепт тушеный карп
Тема: Рыбные блюда
Тушеный карп — это сытное и вкусное блюдо из свежего карпа, приготовленного в ароматном соусе с овощами и специями. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.
- Затем добавьте помидоры и измельченный чеснок, тушите 5-7 минут.
- Выложите куски карпа в овощную массу, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут до готовности рыбы.
- Подавайте горячим с гарниром по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: