← Главная | Расширенный поиск →

Свекла тушенная

Онлайн рецепт свекла тушенная

Тема: Овощные гарниры

Свекла тушенная — это ароматное и полезное блюдо, приготовленное из свежей свеклы, которая тушится с добавлением лука и специй, сохраняя все полезные свойства и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Уксус (по желанию) 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите свеклу и нарежьте её небольшими кубиками или соломкой.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко.
  3. В разогретой сковороде налейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  5. Затем добавьте свеклу и тщательно перемешайте.
  6. Залейте немного воды (до уровня свеклы) и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 30-40 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Если хотите, добавьте уксус для кислоты и перемешайте.
  9. Подавайте горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медовое домашние пирожные обычное с богатым вкусом особое для печенья богатое витаминами зимний по-киевски масляный в сметане к вину отварное на углях с кофе с пикантными специями для вареников простой рецепт легко с омлетом дрожжевое тесто свежие овощи в основном блюдо с пастой рецепт на праздник со мясом с говядиной блюдо на праздничный стол с мороженым слойка