Свекла фаршированная
Онлайн рецепт свекла фаршированная
Тема: Овощные закуски
Свекла фаршированная - это изысканное и питательное блюдо, в котором сладкая свекла заполняется ароматной начинкой, чаще всего из мяса, овощей и специй. Это отличный вариант для угощения гостей или для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
4 шт.
-
Фарш мясной
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Свеклу отварите до готовности, затем остудите и очистите.
- Разрежьте свеклу пополам и аккуратно выньте сердцевину, чтобы образовалась емкость для начинки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте тертую морковь и тушите еще 5 минут.
- В сковороду добавьте мясной фарш, измельченный чеснок, соль и перец, готовьте до полного приготовления фарша.
- Вмешайте в начинку мелко нарезанную свекольную сердцевину и зелень, перемешайте.
- Наполните половинки свеклы приготовленной начинкой.
- Запекайте фаршированные свеклы в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: