Суп с курицей по-киевски
Онлайн рецепт суп с курицей по-киевски
Тема: Куриные супы
Суп с курицей по-киевски — это ароматное и сытное блюдо, в котором куриное мясо, приготовленное по классическому рецепту, дополняет наваристый бульон и свежие овощи.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
- Выложите куриное филе, обжаривайте до легкой золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте водой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите 20-25 минут до готовности курицы.
- За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Подавайте горячим, по желанию украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: