Суп-пюре из картофеля и тыквы (мариана)
Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля и тыквы (мариана)
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из картофеля и тыквы — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего времени. Оно сочетает в себе сладость тыквы и кремовую текстуру картофеля, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Тыква
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон (овощной или куриный)
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сливки (по желанию)
100 мл
-
Зелень для украшения
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте картофель и тыкву, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут).
- С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
- При необходимости добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: