Суп-пюре из картофеля и щавеля
Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля и щавеля
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из картофеля и щавеля — это легкое и питательное блюдо с нежной текстурой и освежающим вкусом. Идеально подходит для весеннего обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Щавель
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте. Щавель промойте и нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте картофель и овощной бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Добавьте щавель и готовьте еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив свежими листьями щавеля или зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: