Суп-пюре из картофеля и репы
Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля и репы
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из картофеля и репы — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладковатый вкус репы и кремовую текстуру картофеля. Идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Репа
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сливки
100 мл
-
Зелень для украшения
по желанию
Как приготовить пошагово
- Очищаем и нарезаем картофель и репу кубиками. Лук и чеснок мелко рубим.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до мягкости.
- Добавляем картофель и репу, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
- Заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим суп до мягкости овощей, примерно 20 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируем суп до однородной консистенции.
- Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Подаем горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: