Суп картофельный со свежими грибами
Онлайн рецепт суп картофельный со свежими грибами
Тема: Овощные супы
Нежный и ароматный картофельный суп с добавлением свежих грибов, идеально подходящий для уютного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Свежие грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Грибы нарежьте пластинками. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости грибов.
- Добавьте картофель и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите около 20 минут до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень.
- Подавайте горячим, по желанию украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: