← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами

Онлайн рецепт суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами

Тема: Овощные супы

Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда. Он сочетает в себе землистый вкус грибов, свежесть огурцов и питательность картофеля, а свекольная ботва придаёт супу яркий цвет и особый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Свекольная ботва 100 г
  • Огурцы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Грибы нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками. Свекольную ботву тщательно промойте и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10-15 минут.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и грибы. Обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте свекольную ботву и варите все вместе еще 5-7 минут.
  5. За 2 минуты до конца варки добавьте огурцы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.
  6. Дайте супу настояться 5-10 минут, перед подачей посыпьте укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматное телятина без муки в качестве добавки с маринадом приготовление мяса к вину с орехами кремовый с бутербродами кухня Кыргызстана для мяса собираем руками для креветок с закуской с курицей время приготовления 1-2 часа аргентинская кухня с запечёнными овощами для торта с кремом с сыром блюдо на ужин недолго готовить блюдо на праздник блинчики из морской капусты на праздник летнее блюдо духовка