← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами

Онлайн рецепт суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами

Тема: Овощные супы

Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда. Он сочетает в себе землистый вкус грибов, свежесть огурцов и питательность картофеля, а свекольная ботва придаёт супу яркий цвет и особый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Свекольная ботва 100 г
  • Огурцы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Грибы нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками. Свекольную ботву тщательно промойте и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10-15 минут.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и грибы. Обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте свекольную ботву и варите все вместе еще 5-7 минут.
  5. За 2 минуты до конца варки добавьте огурцы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.
  6. Дайте супу настояться 5-10 минут, перед подачей посыпьте укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

острая на первое оригинальный вкус блюдо из раков мультиварка с пивом время приготовления: быстрое для обеда припускание блюдо из рыбы сдобная начинка молочный суп с кальмарами с шкварками ферментированный из кальмаров с запечёнными овощами с копченым шпиком комфортная еда с творогом домашние пирожные осеннее подходит к чаю с гарниром весеннее легкое в приготовлении чайная церемония из свинины сезонное