← Главная | Расширенный поиск →

Суфле

Онлайн рецепт суфле

Тема: Десерты

Суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое может быть приготовлено как в сладком, так и в соленом варианте. Оно отличается своей текстурой и подается, обычно, в индивидуальных порциях.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и доведите до загустения.
  4. Отставьте массу остывать.
  5. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом до светлой массы.
  6. В остывшую массу добавьте желтки, тщательно перемешайте.
  7. В другой миске взбейте белки до образованию устойчивых пиков.
  8. Аккуратно введите белки в яично-молочную массу, стараясь сохранить воздушность.
  9. Вылейте полученную массу в смазанную маслом форму.
  10. Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки и легкости суфле.
  11. Подавайте сразу же, так как суфле быстро оседает.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мучными клецками блюдо из овощей грибы с кремом бешамель печеное с шкварками собираем руками мясной бульон для салатов фаршированное деликатес блюдо из желе можно подать с гарниром немецкая кухня блюдо из крупы с апельсинами с яйцами сметанные соусы наваристое горячий ферментированный говядина средиземноморская кухня по-чешски со шкварками курица баранина с закусками медовое