Фляки
Онлайн рецепт фляки
Тема: Супы из субпродуктов
Фляки — это традиционное польское блюдо, представляющее собой суп на основе говяжьих желудков, приправленный специями и подаваемый с овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжьи желудки
1 кг
-
Вода
3 л
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец красный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
- Говяжьи желудки тщательно промыть и нарезать мелкими полосками.
- В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить желудки и варить на среднем огне 1-1,5 часа.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать и добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок, мелко порезанный.
- Продолжать варить на медленном огне еще 1-2 часа, пока желудки не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: