← Главная | Расширенный поиск →

Студень

Онлайн рецепт студень

Тема: Студни

Студень — это традиционное холодное блюдо, приготовленное из мясного бульона, застывшее в желеобразную массу. Обычно студень подается с хреном или горчицей и является популярным блюдом на праздниках.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжьи ноги 1 шт.
  • Свинина 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте говяжьи ноги и свинину под холодной водой.
  2. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  3. Удалите образовавшуюся пену, добавьте лук, морковь, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4-5 часов.
  5. По истечении времени, выньте мясо и овощи, а бульон процедите через марлю.
  6. Мясо нарежьте на мелкие кусочки и разложите по формам.
  7. Залейте мясо процеженным бульоном и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. Уберите в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.
  9. Подавайте студень, нарезанный на порции, с хреном или горчицей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подходит к чаю сытное с печенкой блюдо из желе запеченные ягодное историческое плодовое с яичным желтком из теста блюдо из капусты по-кавказски рецепт из рыбы сладкий основа на молоке национальное клецки блюдо с виноградом высокобелковое время приготовления 1-2 часа из птицы блюдо из курицы начинка яблочная блюдо из карпа с мороженым нормандское готовить в духовке очень сладкое