← Главная | Расширенный поиск →

Купаты

Онлайн рецепт купаты

Тема: Блюда из мяса

Купаты — это традиционные грузинские колбасы, приготовленные из свинины и говядины, с добавлением специй и зелени. Они славятся своим ароматом и сочностью.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 500 г
  • Говядина 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оболочка для колбас 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью.
  2. Добавить соль, перец, кориандр и паприку, тщательно перемешать фарш.
  3. Подготовить оболочку для колбас, промыть и замочить в воде.
  4. Наполнить оболочку мясным фаршем, формируя купаты.
  5. Завязать концы оболочки и сделать несколько проколов для выхода пара.
  6. Обжарить купаты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем довести до готовности на среднем огне или запечь в духовке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с соусом творожное для гурманов для завтрака для декора с бараниной блюдо на ужин кухня Кыргызстана сметанная основное блюдо с печенью сливочное на основное экономное болгарская кухня шоколадное слоеный с укропом мясной бульон без яиц с маринадом летние рецепты блюдо из овощей время приготовления на гарнир базовый рецепт без добавленного сахара с пастой начинка рецепт теста