Соус овощной «сатэ»
Онлайн рецепт соус овощной «сатэ»
Тема: Овощные соусы
Овощной соус «сатэ» — это ароматный и насыщенный соус, приготовленный на основе свежих овощей и специй. Он отлично подходит для подачи к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и цукини небольшими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и цукини, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Вмешайте чеснок и помидоры, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться на слабом огне 5 минут.
- Подавайте горячим или теплым к основным блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: