Сом, тушенный в вине
Онлайн рецепт сом, тушенный в вине
Тема: Рыбные блюда
Сом, тушенный в вине — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы сочетается с ароматным вином и специями, создавая насыщенный и изысканный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Сом
1 кг
-
Белое вино
300 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте сом на порционные куски. Приправьте солью и перцем.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уберите рыбу на тарелку и в той же сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
- Верните рыбу в сковороду, добавьте белое вино и лавровый лист.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25-30 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: