← Главная | Расширенный поиск →

Соус с красным вином

Онлайн рецепт соус с красным вином

Тема: Соусы

Соус с красным вином — это насыщенный и ароматный соус, который идеально подходит для мяса и пасты. Он придаёт блюдам глубокий вкус и изысканный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Красное вино 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
  4. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и дайте вину выпариться до половины объема.
  6. Добавьте говяжий бульон, соль, перец и тимьян.
  7. Продолжайте готовить соус на медленном огне, пока он не загустеет, около 15-20 минут.
  8. Процедите соус через сито, если хотите добиться гладкой текстуры.
  9. Подавайте горячим к мясным блюдам или пасте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бараниной можно сладкое цитрусовое сырные блюда на первое для бешбармака праздничное с молочным соусом приготовление на гриле грибное с копченым шпиком легкое в приготовлении историческое без добавленного сахара холодное блюдо запеченное традиционное сухари с маринадом по-испански второе блюдо осетровая рыба к празднику популярное острое сдобная на второе для тортов здоровое питание картофель