← Главная | Расширенный поиск →

Свинина в желе

Онлайн рецепт свинина в желе

Тема: Мясные закуски

Свинина в желе — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой кусочки свинины, приготовленные в ароматном бульоне и застывшие в желе. Оно отлично подходит для праздничного стола и закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком 10 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желатин 30 г
  • Укроп (для украшения) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, лавровый лист, чеснок, соль и перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа до готовности мяса.
  4. Вынуть свинину из бульона и остудить.
  5. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть на огонь.
  6. Добавить в бульон натертую морковь и довести до кипения.
  7. В небольшой миске замочить желатин в холодной воде, затем растопить на водяной бане.
  8. Влить желатин в горячий бульон и хорошо перемешать.
  9. На дно формы для заливки выложить кусочки свинины и укроп.
  10. Залить мясо бульоном с желатином и оставить остывать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  11. Подавайте нарезанным на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейское консервирование ужин украинская кухня грибной праздничное с ягодами с шоколадом сельдерей печеное шоколадное на природу теплое блюдо из картофеля блюдо из дичи к судаку картофельный соль пашот зимний вегетарианское мозги молдавская кухня безглютеновое с завтраком оригинальный вкус по-венгерски субпродукты классическая кухня с рисом