Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)
Онлайн рецепт соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)
Тема: Закуски
Соленые палочки из картофеля — это хрустящая закуска, идеально подходящая к вину или пиву. Они имеют насыщенный вкус и прекрасно дополняют любой вечер с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Соль
2 ч. л.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Чеснок порошок
1 ч. л.
-
Черный перец
0.5 ч. л.
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими палочками.
- В большой чаше смешайте картофель с оливковым маслом, солью, паприкой, чесноком и черным перцем.
- Перемешайте, чтобы все палочки покрылись приправами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите картофельные палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте в духовке 25-30 минут, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
- Дайте остыть перед подачей. Наслаждайтесь с вином или пивом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: