Шницель по-пастушьи
Онлайн рецепт шницель по-пастушьи
Тема: Жаркое
Шницель по-пастушьи - это нежное мясное блюдо, обжаренное до золотистой корочки, подается с овощами и соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Масло растительное
100 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Горошек зеленый (консервированный)
100 г
Как приготовить пошагово
- Свинину нарезать на тонкие шницели и отбить с обеих сторон.
- Приготовить панировку: в одну тарелку насыпать муку, в другую - взбитые яйца, в третью - панировочные сухари.
- Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в сухарях.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать и обжарить на другой сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам консервированный горошек и прогреть.
- Подавать шницели горячими с овощным гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: