Шкубанки (крокеты из картофеля)
Онлайн рецепт шкубанки (крокеты из картофеля)
Тема: Картофельные крокеты
Шкубанки — это вкусные крокеты из картофеля, обжаренные до золотистой корочки, идеально подходящие в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Панировочные сухари
150 г
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем слейте воду и хорошо разомните в пюре.
- В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из картофельной массы небольшие крокеты (шкубанки).
- Обваляйте каждую шкубанку в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте шкубанки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые шкубанки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: