Шашлык рубленый
Онлайн рецепт шашлык рубленый
Тема: Шашлыки
Шашлык рубленый — это сочное блюдо из рубленого мяса, маринованного с приправами и обжаренного на гриле или мангале, которое идеально подходит для пикников и семейных встреч.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина или говядина)
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Кинза (по желанию)
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Мясо тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
- При желании добавить нарезанную кинзу.
- Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Нанизать мясную массу на шампуры, формируя небольшие котлетки.
- Обжаривать на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая.
- Подавайте горячими с овощами или соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: