Шашлык-бастурма из баранины или свинины
Онлайн рецепт шашлык-бастурма из баранины или свинины
Тема: Шашлыки
Шашлык-бастурма из баранины или свинины — это ароматное и сочное мясное блюдо, приготовленное в виде шашлыка с пряными специями и маринадом, которое идеально подходит для жарки на открытом огне.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина или свинина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Уксус
50 мл
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать крупными кусками и поместить в миску.
- Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить и добавить к мясу.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, соль, чёрный перец, паприку и кумин.
- Получивший маринад вылить в мясо, перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике.
- После маринования нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
- Разогреть гриль или мангал.
- Обжаривать шашлык на углях, регулярно переворачивая, до золотистой корочки и готовности (примерно 15-20 минут).
- Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: