← Главная | Расширенный поиск →

Квас из клюквы или рябины

Онлайн рецепт квас из клюквы или рябины

Тема: Напитки

Квас из клюквы или рябины — это освежающий и полезный напиток, приготовленный на основе натуральных ягод, который отлично утоляет жажду и обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква или рябина 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды клюквы или рябины тщательно промойте и разомните в миске.
  2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте к ней сахар и соль, помешивая до полного растворения.
  3. Остудите сладкую воду до комнатной температуры и добавьте в нее размятые ягоды.
  4. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения.
  6. После окончания брожения процедите квас через марлю или сито, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
  7. Подавайте охлажденным, наслаждаясь уникальным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

индийская кухня медленная готовка кремовое с бараниной в кляре в томатном соусе сметана молочный соус традиционное блюдо летний с морепродуктами грибное сезонное быстрый на молоке сельдерей красное блюдо на гриле классическая кухня с высоким содержанием белка для намазки с соевым соусом с рыбой фаршированные блюдо из субпродуктов польза для здоровья для зраз с майонезом сложное украинская кухня