Плов из баранины с рисом
Онлайн рецепт плов из баранины с рисом
Тема: Плов
Плов из баранины с рисом — это ароматное и сытное блюдо, в котором мясо баранины готовится вместе с рисом, специями и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Рис
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кумин
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода
800 мл
Как приготовить пошагово
- Нарежьте баранину на куски среднего размера.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
- Обжарьте баранину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте специи (кумин, зиру, соль, перец) и перемешайте.
- Выложите рис поверх мяса и овощей, равномерно распределив его.
- Аккуратно залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут до полного впитывания воды.
- В середине приготовления вставьте зубчики чеснока в рис.
- После готовности выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой 10 минут.
- Плов перед подачей аккуратно перемешайте и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: