← Главная | Расширенный поиск →

Плов из баранины с рисом

Онлайн рецепт плов из баранины с рисом

Тема: Плов

Плов из баранины с рисом — это ароматное и сытное блюдо, в котором мясо баранины готовится вместе с рисом, специями и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 500 г
  • Рис 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кумин 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 800 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на куски среднего размера.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте баранину до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте специи (кумин, зиру, соль, перец) и перемешайте.
  7. Выложите рис поверх мяса и овощей, равномерно распределив его.
  8. Аккуратно залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут до полного впитывания воды.
  10. В середине приготовления вставьте зубчики чеснока в рис.
  11. После готовности выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой 10 минут.
  12. Плов перед подачей аккуратно перемешайте и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белковое проверенный рецепт для закусок горячее норвежская кухня универсальное тесто летнее блюдо море продукты для гарнира с фаршированными кабачками молочный продукт закуски из теста паровое приправа картофельный для рыбы азербайджанская кухня картофель на обед хлеб десертное зимнее с алкоголем для выпечки болгарская кухня для бутербродов с лимоном блюдо из языка без муки на горячее