Фрикадельки из свинины с чесноком
Онлайн рецепт фрикадельки из свинины с чесноком
Тема: Блюда из свинины
Фрикадельки из свинины с чесноком — это сочные мясные шарики, приправленные ароматным чесноком, идеально подходящие для подачи с соусом или гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш)
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Панировочные сухари
100 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте свиной фарш, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: