Сельдь в томатном соусе
Онлайн рецепт сельдь в томатном соусе
Тема: Закуски
Сельдь в томатном соусе — это вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для закусок и праздничного стола. Сельдь, замаринованная в ароматном томатном соусе, прекрасно сочетает в себе морской вкус рыбы и кисло-сладкие нотки соуса.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь (филе)
500 г
-
Томатная паста
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Уксус (9%)
2 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Лук и морковь очистить и нарезать мелко. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Филе сельди нарезать на кусочки и добавить к соусу, аккуратно перемешать.
- Тушить под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут.
- Дать настояться блюду в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: