← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь в томатном соусе

Онлайн рецепт сельдь в томатном соусе

Тема: Закуски

Сельдь в томатном соусе — это вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для закусок и праздничного стола. Сельдь, замаринованная в ароматном томатном соусе, прекрасно сочетает в себе морской вкус рыбы и кисло-сладкие нотки соуса.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь (филе) 500 г
  • Томатная паста 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус (9%) 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Лук и морковь очистить и нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Филе сельди нарезать на кусочки и добавить к соусу, аккуратно перемешать.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут.
  6. Дать настояться блюду в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из кабачков свекла сдобное долгого приготовления субпродукты быстрый к праздничному пирогу с клецками с индейкой бутерброд пахлава польза для здоровья баскская кухня на закуску для пикника с спаржей овощное вкусное время приготовления: быстрое мариноованное клецки с крабами высокое содержание белка восточноевропейское на праздники безглютеновое питательное сырное второе блюдо для бутербродов