Сельдь по-домашнему
Онлайн рецепт сельдь по-домашнему
Тема: Салаты из рыбы
Сельдь по-домашнему — это традиционное русское блюдо, в котором свежая сельдь маринуется с луком, морковью и специями, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Уксус
100 мл
-
Вода
200 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец горошком
5 горошин
-
Лавровый лист
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В небольшой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
- В подготовленные овощи добавить остывший маринад и тщательно перемешать.
- Выложить куски сельди в глубокую посуду, сверху положить маринованные овощи, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
- Перед подачей украсить зеленью и подавать с картофелем или хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: