← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь по-домашнему

Онлайн рецепт сельдь по-домашнему

Тема: Салаты из рыбы

Сельдь по-домашнему — это традиционное русское блюдо, в котором свежая сельдь маринуется с луком, морковью и специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В небольшой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
  4. В подготовленные овощи добавить остывший маринад и тщательно перемешать.
  5. Выложить куски сельди в глубокую посуду, сверху положить маринованные овощи, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
  6. Перед подачей украсить зеленью и подавать с картофелем или хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

баранина деревенское хлеб с хлебом наваристое блюдо из теста с цитрусами с рыбой для кекса эстонская кухня французская кухня с запеченной корочкой яичные блюда мясное ароматное основной соус с абрикосовым повидлом соус время приготовления: быстрое главное блюдо ягодное десерт для хинкали летнее закуски из теста зеленое сезонное рецепт теста с омлетом под майонезом