Лангет в томатном соусе
Онлайн рецепт лангет в томатном соусе
Тема: Блюда из говядины
Лангет в томатном соусе - это нежное мясное блюдо, приготовленное из говядины, запеченное в ароматном томатном соусе с пряностями. Идеально подходит для подачи с гарниром или свежим хлебом.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (лангет)
500 г
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте лангет на порционные куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски говядины до золотистой корочки с обеих сторон.
- В отдельной кастрюле обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте обжаренные куски говядины в томатный соус.
- Тушите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- В конце добавьте свежий базилик и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: