Репа в молочном соусе
Онлайн рецепт репа в молочном соусе
Тема: Овощные гарниры
Репа в молочном соусе — это нежное и ароматное блюдо, где репа готовится в сливочном соусе, что придает ей особый вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Репа
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Мука
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите репу и нарежьте ее кубиками.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите репу до мягкости (примерно 15-20 минут).
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
- Слейте воду с репы и добавьте ее в молочный соус. Тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпанным свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: