Рагу из овощей
Онлайн рецепт рагу из овощей
Тема: Овощные рагу
Рагу из овощей — это насыщенное и ароматное блюдо, приготовленное из разнообразных свежих овощей, тушеных до мягкости. Оно идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, богатое витаминами и минералами.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Брокколи
300 г
-
Цукини
250 г
-
Перец болгарский
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Все овощи тщательно промыть и нарезать: картофель — кубиками, морковь — кружочками, брокколи — на соцветия, цукини — полукольцами, перец — полосками, лук — мелко нарезать, чеснок — измельчить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Выложить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить болгарский перец и цукини, продолжать готовить еще 5 минут.
- В конце добавить брокколи, посолить, поперчить и добавить тимьян.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: