Поповская яхния из говядины по-болгарски
Онлайн рецепт поповская яхния из говядины по-болгарски
Тема: Жаркое
Поповская яхния из говядины по-болгарски — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из нежного мяса, овощей и пряностей, которое идеально подходит для семейного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
4 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Затем добавьте нарезанный картофель, специи, лавровый лист и залейте водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте яхнию горячей, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: