Котлеты отбивные из телятины по-африкански
Онлайн рецепт котлеты отбивные из телятины по-африкански
Тема: Блюда из говядины
Котлеты отбивные из телятины по-африкански — это нежные и ароматные котлеты, приготовленные из отбитого мяса телятины, приправленные специями и жареные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кориандр молотый
1 ч.л.
-
Масло растительное
для жарки мл
Как приготовить пошагово
- Телятины нарежьте на порционные куски и хорошо отбейте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу.
- В отдельной миске смешайте яйцо, соль, перец, куркуму и кориандр.
- Обваляйте каждую отбивную в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: