Баклава с маком и орехами по-молдавски
Онлайн рецепт баклава с маком и орехами по-молдавски
Тема: Выпечка
Баклава с маком и орехами по-молдавски — это сладкое пирожное из слоеного теста, насыщенное ароматом орехов и мака, пропитанное медовым сиропом. Это традиционное блюдо, которое радует своим вкусом и текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Орехи грецкие
200 г
-
Мак
100 г
-
Сахар
150 г
-
Мед
100 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
- Измельчите орехи и смешайте их с маком, сахаром и корицей.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники.
- На один слой теста равномерно распределите орехово-маковую начинку, затем накройте вторым слоем теста. Повторяйте, пока не израсходуете все ингредиенты.
- Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом.
- Разрежьте баклаву на ромбики или квадраты.
- Выпекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- В это время приготовьте сироп: в кастрюле смешайте воду, мед и оставшийся сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Готовую баклаву полейте горячим сиропом и дайте ей остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: