← Главная | Расширенный поиск →

Баклава с маком и орехами по-молдавски

Онлайн рецепт баклава с маком и орехами по-молдавски

Тема: Выпечка

Баклава с маком и орехами по-молдавски — это сладкое пирожное из слоеного теста, насыщенное ароматом орехов и мака, пропитанное медовым сиропом. Это традиционное блюдо, которое радует своим вкусом и текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Мак 100 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Измельчите орехи и смешайте их с маком, сахаром и корицей.
  3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники.
  4. На один слой теста равномерно распределите орехово-маковую начинку, затем накройте вторым слоем теста. Повторяйте, пока не израсходуете все ингредиенты.
  5. Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом.
  6. Разрежьте баклаву на ромбики или квадраты.
  7. Выпекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. В это время приготовьте сироп: в кастрюле смешайте воду, мед и оставшийся сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  9. Готовую баклаву полейте горячим сиропом и дайте ей остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на гарнир ужин приготовление в духовке моллюски с копченым шпиком с салатом дешевое рецепт с алкоголем на десерт высококалорийное с холодным соусом индийская кухня паровое пахлава с вином блюдо из рыбы экономное холодное домашняя выпечка к соусу с ветчиной для пикника с пряностями с фасолью с хреном приготовление на пару сметанное по-татарски блюда из телятины по-киевски