← Главная | Расширенный поиск →

Пити по-азербайджански

Онлайн рецепт пити по-азербайджански

Тема: Супы

Пити по-азербайджански — это традиционное мясное блюдо, приготовляемое в глиняных горшочках, с нежным мясом и ароматными специями, которое подается с бульоном и гарниром из картофеля и крупы.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зира 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанную баранину и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
  4. Переложите мясо и овощи в глиняные горшочки.
  5. В каждый горшочек положите нарезанный картофель, чеснок, чёрный перец, соль, зиру и лавровый лист.
  6. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое горшочков.
  7. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа.
  8. Подавайте пити горячим, с бульоном и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления среднее блюдо на основе мяса к рыбе с повидлом с горошком десерт дрожжевое тесто на перекус с белым вином национальная кухня сыр приправы утреннее по-английски воскресный изысканное долгого приготовления яичное азербайджанская кухня для зайца второе блюдо блюдо на гриле можно подать с гарниром для жарки к чаю ванильное на компот орехи запеканка на первое