Пити по-азербайджански
Онлайн рецепт пити по-азербайджански
Тема: Супы
Пити по-азербайджански — это традиционное мясное блюдо, приготовляемое в глиняных горшочках, с нежным мясом и ароматными специями, которое подается с бульоном и гарниром из картофеля и крупы.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Вода
1.5 л
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зира
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную баранину и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
- Переложите мясо и овощи в глиняные горшочки.
- В каждый горшочек положите нарезанный картофель, чеснок, чёрный перец, соль, зиру и лавровый лист.
- Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое горшочков.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа.
- Подавайте пити горячим, с бульоном и свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: