← Главная | Расширенный поиск →

Пирожные «шу»

Онлайн рецепт пирожные «шу»

Тема: Выпечка

Пирожные «шу» — это легкие и воздушные кондитерские изделия из заварного теста, которые обычно начиняют кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крем для начинки по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
  3. Дайте тесту немного остыть, затем по одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто ложкой, оставляя расстояние между пирожными.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Дайте пирожным остыть, затем начините их кремом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадный отварное бархатистый сочное для бутербродов блюдо с соусом яичный с яблоками гриль зимние овощи с супом с соком курица молоко с завтраком протертый суп с имбирем блюдо из раков освежающее высокобелковое для пельменей с эстрагоном кондитерские изделия неострое швейцарская кухня горячий собираем руками к кофе гарнир сметанное