Пирожное «Рожки с кремом»
Онлайн рецепт пирожное «Рожки с кремом»
Тема: Песочные пироги
Пирожное «Рожки с кремом» — это нежные и хрустящие кондитерские изделия в форме рожков, наполненные воздушным кремом, идеально подходящие к чаю или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Ванильный сахар
10 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Крем (сливки или заварной)
300 г
-
Шоколад (для украшения)
50 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно вводить мучную смесь в масляную, замешивая тесто.
- Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Раскатать тесто на тонкие пласты и нарезать на полоски. Каждую полоску обернуть вокруг формы для рожков.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остудить готовые рожки.
- Наполнить рожки кремом с помощью кондитерского мешка.
- Украсить растопленным шоколадом.
- Подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: