← Главная | Расширенный поиск →

Пирожные «уши амана»

Онлайн рецепт пирожные «уши амана»

Тема: Выпечка

Пирожные «уши амана» — это нежные и хрустящие кондитерские изделия, которые готовятся из слоеного теста, создавая форму, напоминающую уши. Они часто посыпаются сахаром и подаются с чаем или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука для посыпки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  3. Смешайте сахар и корицу в отдельной миске.
  4. Посыпьте тесто сахарно-коричным смесью.
  5. Сложите тесто по половине и снова раскатайте.
  6. Нарежьте тесто на полоски и закрутите их, формируя 'уши'.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им пирожные.
  8. Положите пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте остыть и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на гарнир с пряностями русская кухня из картофеля легкое швейцарская кухня на начинку мясное блюдо наваристое на основное время приготовления: быстрое украшение молочное песочное тесто выпечка сырный зеленое чай с повидлом для мясоедов по-киевски со мясом с пельменями кухня Кыргызстана мозги для пельменей моллюски к десерту заливное мясные блюда