Овощное рагу
Онлайн рецепт овощное рагу
Тема: Овощные гарниры
Овощное рагу — это сытное и полезное блюдо, приготовленное из разнообразных овощей, тушеных с приправами. Оно идеально подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Морковь
200 г
-
Баклажан
150 г
-
Цуккини
150 г
-
Перец сладкий
200 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Все овощи тщательно вымыть и очистить. Нарезать картофель, морковь, баклажан, цуккини, перец и лук кубиками или полосками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры можно нарезать или использовать целыми, если они мягкие.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Выложить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить баклажан, цуккини и сладкий перец, продолжать готовить еще 5-10 минут.
- В конце добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: