← Главная | Расширенный поиск →

Овощное рагу

Онлайн рецепт овощное рагу

Тема: Овощные гарниры

Овощное рагу — это сытное и полезное блюдо, приготовленное из разнообразных овощей, тушеных с приправами. Оно идеально подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Баклажан 150 г
  • Цуккини 150 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 250 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть и очистить. Нарезать картофель, морковь, баклажан, цуккини, перец и лук кубиками или полосками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры можно нарезать или использовать целыми, если они мягкие.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Выложить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем добавить баклажан, цуккини и сладкий перец, продолжать готовить еще 5-10 минут.
  6. В конце добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с завтраком с фаршированными кабачками с бараниной летний главное блюдо блюдо из речной рыбы с цитрусовыми гренки на перекус по-британски картофельное блюдо на праздничный стол эстонская кухня пельмени дрожжевое тесто горячие закуски с повидлом зимний с закусками к овощам по-провансальски рецепт с орехами норвежская кухня дичь конфеты классическая кухня швейцарская кухня блюдо на основе мяса сырный творожное