Отбивные под сметаной
Онлайн рецепт отбивные под сметаной
Тема: Жаркое
Отбивные под сметаной — это нежное мясное блюдо, приготовленное из отбивных, залитых вкусным соусом на основе сметаны, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (отбивные)
600 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Петрушка (для украшения)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Отбейте свинину, приправьте солью и перцем.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте 5 минут.
- Чеснок мелко нарежьте или выдавите и добавьте на сковороду.
- Влейте сметану, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: