← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из тыквы

Онлайн рецепт оладьи из тыквы

Тема: Овощные гарниры

Оладьи из тыквы — это нежные и ароматные лепешки, приготовленные из натертой тыквы, обладающие сладковато-ореховым вкусом. Идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешать натертую тыкву, яйцо, сахар, молоко и щепотку соли.
  3. В другой миске соединить муку и разрыхлитель теста.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь к тыквенной массе, тщательно перемешивая до однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячими, можно с медом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

телятина к чаю ароматный зимнее праздничный клецки изысканное особое событие блюдо из кабачков баскская кухня женское острое яичное сладкий сочно вишневый соус красный перец с пряностями для напитков блюдо на мангале на обед веганское вторая закуска наваристое подходит для детей на начинку болгарская кухня вкусная для пирогов начинка