← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из тыквы

Онлайн рецепт оладьи из тыквы

Тема: Овощные гарниры

Оладьи из тыквы — это нежные и ароматные лепешки, приготовленные из натертой тыквы, обладающие сладковато-ореховым вкусом. Идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешать натертую тыкву, яйцо, сахар, молоко и щепотку соли.
  3. В другой миске соединить муку и разрыхлитель теста.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь к тыквенной массе, тщательно перемешивая до однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячими, можно с медом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с квашеной капустой с салатом блюдо из грибов здоровое в сыром виде из теста сырный вкусно легкое в приготовлении на одно яйцо недолго готовить ячменная крупа печенье можно подавать горячим оригинальный вкус под майонезом для украшения для сладостей сметанное натуральное для компании сливочное слоеное тесто из птицы без добавленного сахара необычное пряное на основное уютное с помидорами