Оладьи из кабачков
Онлайн рецепт оладьи из кабачков
Тема: Овощные гарниры
Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Они получаются мягкими и ароматными, а также могут быть поданы с различными соусами или сметаной.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. ложка
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки мл
Как приготовить пошагово
- Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю воду.
- В глубокой миске смешать кабачки, яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
- Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: