Начинка решетка
Онлайн рецепт начинка решетка
Тема: Песочные пироги
Начинка решетка – это аппетитное блюдо, представляющее собой фаршированное тесто, украшенное решеткой из теста, которое гармонично дополняет начинку и придаёт блюду оригинальный вид.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Начинка (мясо/грибы/овощи)
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Перец
по вкусу г
-
Специи
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
- Подготовьте начинку: обжарьте мясо или грибы с луком, добавьте специи и перец. Охладите начинку.
- Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте в круглый пласт, а вторую оставьте для решетки.
- На раскатанное тесто выложите начинку, оставляя края свободными.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте её на полоски шириной 1-2 см.
- Уложите полоски теста в виде решетки на начинку, прижимая их к краям.
- Смажьте верх яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, нарезанным на порционные куски.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: