Молодые баклажаны с начинкой
Онлайн рецепт молодые баклажаны с начинкой
Тема: Овощные блюда
Молодые баклажаны с начинкой — это ароматное и сытное блюдо, в котором баклажаны фаршируются вкусной начинкой из мяса, овощей и специй, запекаются до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Молодые баклажаны
4 шт.
-
Фарш мясной (говядина или свинина)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр твердый
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Баклажаны разрезать пополам и выскоблить мякоть, оставив немного у стенок.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и обжаривать до готовности, помешивая.
- Мякоть баклажанов и нарезанные помидоры добавить к фаршу, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут.
- Начинить баклажаны полученной смесью, выложить в форму для запекания.
- Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: