← Главная | Расширенный поиск →

Мамалыга

Онлайн рецепт мамалыга

Тема: Мамалыга

Мамалыга — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, представляющее собой кукурузную кашу, часто подаваемую с сырами, мясом или овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 300 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр (например, брынза) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 15-20 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  5. Переложите мамалыгу на доску или тарелку, дайте немного остыть.
  6. Нарежьте на порции и подавайте с сыром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фрукты на праздники свежий на праздник с зеленью на пикник ягоды оригинальный вкус рыба к праздничному пирогу маринованное летние блюдо из крупы блюдо из речной рыбы паровое свежие овощи для пельменей на горячее с чесноком острая утреннее арабская кухня для диеты хлеб богатое витаминами рецепт для закусок шоколад доходное уютное