← Главная | Расширенный поиск →

Мамалыга

Онлайн рецепт мамалыга

Тема: Мамалыга

Мамалыга — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, представляющее собой кукурузную кашу, часто подаваемую с сырами, мясом или овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 300 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр (например, брынза) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 15-20 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  5. Переложите мамалыгу на доску или тарелку, дайте немного остыть.
  6. Нарежьте на порции и подавайте с сыром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

весеннее блюдо из птицы по-русски для гарнира по-кавказски с белым вином для зайца рецепт из рыбы бульон с ягодами из фарша по-армянски куриное мясо домашние пирожные блюдо из творога без глютена с луком приготовление на пару для баранины рецепт с маком с абрикосовым повидлом холодное блюдо в основном блюдо слойка красный перец с апельсинами с алкоголем пряное яичное неострое